Мечта

Валенсия Корвин
Мечта! Мы  смотрим куда-то вдаль!
Её  не  видим  сквозь  забвения вуаль.
Она на Небесах и так ещё далёко.
Ждёт! Скрыло её Всевидящее Око.

Но скрыло  до  поры, до времени.
И вот  желание запало в душу семенем
И   будоражит  ум  и  сердца  взгляд,
Показывая осознанию свой наряд.

И часто мы сидим с мечтою рядом,
Оценивая её пытливым взглядом.
По плечу ли с такой мечтою жить?
И мы хотим её понять, осмыслить,
      
Представляя результат осуществления
Мечты! Сцены разные для исполнения..,
Как будто рядом, близко тот со мной,
Или желаемоё вот уже передо мной.

Мечта пришла  издалека в  наш мир.
Зачем! Понять, кто с нею, кто кумир?
Её субстанции  хрупки  и  так нежны   
И мы беречь её, как мать, должны,

Чтобы никто не смог её подслушать,
Никто не  смог   мечту  и  осмеять…!
Подушка-ты одна подружка мне.
С ней говорю не раз я о мечте.

Она внимательно слушает, молчит,
Душе, быть может, что-то говорит
О том, что сокровенно так  и  тайно,
О том, что сбудется не случайно!

Она-судьба! Мечта не дело случая!
Не сядет вечером у окна, скучая!
Проверит нас делами, посвящением
И лишь тогда сойдёт крещением

В огне неверия, страхов, суеверия,
Шатания туда сюда в сомнениях…!
Она придет тогда в реальности,
Когда оставят нас все эти странности.

Но мечту осуществите только сами.
Она  улыбнётся вам  за облаками
И скажет: «Мне  пора  сойти  туда,
Где виден результат усилий и труда…!»   

Мечта  так  отвечает СНОВА: 
«ТРУД, ВЕРА,
        НАДЕЖДА  и
                ЛЮБОВЬ!
        Они  - осуществления мечты 
                ОСНОВА!»