Рушится жизнь, уходит любовь...

Алексей Салфин
Рушится жизнь, уходит любовь,
На сердце открытые раны,
Бег замедляет в пульсации кровь,
Время наполнить стаканы.

Я помашу на прощанье рукой,
Задену себя за живое.
Жизнь холостая ты будешь со мной,
Не увлекусь я другою.

Брошу себя на съеденье годам,
В мысли уйду с головою.
Образ забвенью я твой не отдам,
Пледом былое укрою.

Буду грустить, вспоминая тебя,
В сердце тоску добавляя.
Буду я жить, убивая себя,
Водку в стакан наливая.

В памяти выложу всю свою жизнь,
Что было, что есть сопоставив,
Отбросив надежду, приму всё, как есть,
Отчаянье в сердце оставив.

Буду влачить, что осталось прожить,
Это не так уж и сложно
И никого я не буду любить -
Наверно, такое возможно.

Душу изрежу спиртным на куски,
В землю вгрызаясь зубами,
Псом буду выть на луну от тоски,
Вспоминая, что было меж нами.

И тягостным роем летят мои дни,
На муки меня обрекая.
Налейте в стакан вместо водки мне яд,
Всё встанет на место - я знаю...