217. Майское жёлтое поле... 6257

Сергей Петриков
Майское жёлтое поле,
полное вечных стихов... -
дышит-ликует легко
в Шлезвиг-Хольштайнском просторе!
 
Ток одуванчиков ждёт
времени пуха, любви -
будет он - да - только жди -
небо надеждой поёт.

Вверх полечу, полечу
всем облакам вопреки -
ты меня только люби-
иначе я замолчу.

Вновь на руках понесу -
звёзды с тобою найду,
злобе больной на беду
песню тебе принесу.

Буду твой свет целовать,
платье ветрами дразнить,
снова твой шорох любить,
снова весну нашу ждать. (14.5.1997)


Адрес фото открывается при редактировании