На боль умножь

Марина Шубина
Взгляни вокруг бесстрастно, чуть дыша,
Бессилие прибавь, на боль умножь,
Тогда узнаешь, как хрупка душа,
Когда остались в мире ты и дождь;

Когда поймёшь, что не сумел сберечь
Того, кому цветные прочил сны,
Узнаешь, как пуста любая речь
Пред лютой безысходностью войны;

Тогда узнаешь, что такое страх,
И ощутишь бессилие ума.
Увидимся потом - в иных мирах,
А в этом остаётся только тьма.