На двоих 2

Татьяна Городицкая
Печальный снег собой укрыл дома, посеребрил одежду у прохожих...
На что похоже это? Предположим, на белый лист для моего письма...

Лежит оно нетронуто порошей, но ручку взять, чтобы начать писать?
Казалось непосильною мне ношей,пускай пылится, нечего сказать ...

Свет фар в ночи прочертит параллель, пересеченье встречных неизбежно.
Продрогший город кутается спешно, авто взлохматив зимнюю постель.

На повороте встречка глаз ослепит, покажется, что едет прямо "в лоб",
Продрогший город, стылый, свежий ветер, и твой куда то вмиг пропал апломб,

Бежишь вдогонку старому трамваю, по рельсам ноги здорово скользят,
Стихам, как панацее, уповая, а с них, известно, ничего не взять...

Последний пассажир спешит домой, осиротев, трамвай идёт до точки...
Слышны его последние звоночки, а на часах давно уж день другой.

И можно ... Нужно, может так точнее? Взять ручку и опять начать писать.
Ведь ты умеешь так, как не умеют красиво, обаятельно сказать:
"Луна заглянет в спящее окно, как проводник Вселенной между нами...
Из снов я вырезаю оригами, и оригами на двоих одно..."

Из слов я тоже сделаю игрушку , корабликом бумажным запущу ,
А головой - в подушку...? - На подушку я упаду и тихо загрущу...

По настроенью море что приносит, про то, что осень прямо у ворот
И ванькой-встанькой кувыркнётся восемь... Ну что мне делать ? Встала и вперед.


Благодарю Анну Корочкину за ещё одну идею соавторства!