За мир без фашизма

Елена Павленко 3
А мы за мир! Война нам не по сердцу.
Всех, кто идет с добром, готовы обнимать.
Но, вот, бандеровцев, живущих по соседству,
за зверства  не готовы принимать.

За города сожженные и села,
за смерть детей и мирных горожан.
Россия этой бойни не хотела...
Америка раздула сей пожар.

И Украину ядом напоила.
Учила долго ненавидеть, убивать.
Идею о нацизме возродила
и обрекла  народы воевать.

Да, мы за мир, но только без фашизма!
Не по нутру нам также терроризм.
Мы вступим в бой! Нас призвала отчизна.
За братство, за свободу и за жизнь.

Сыны России встали на защиту
Своей страны, детей и матерей.
А мы с тобой творить должны молитвы,
Чтобы они вернулись поскорей.

Я знаю, что придется им не просто.
Но нет того, чего солдат не смог.
Ведь за тобой, сынок, идет в атаку
Бессмертный, героический наш полк.

Плечом к плечу в бою или в засаде
Бойцы из прошлого плечом к плечу встают.
И наши предки будут с нами на параде
Победу праздновать и созерцать салют.