Мой дом...

Надежда Толок
"Мой дом - моя крепость"* - тебя разрушают, 
Грабят безбожно, уничтожают...
Под флагом "геройства" и "правого дела",
Под крик пропаганды и безпредела...
Мой дом - Украина, сильна и прекрасна,
Ты выстоишь, знаю, с Богом, родная...

                     ***

Как достучаться до сердец,
От пропаганды те, что обнищали?
В глазах их, фанатизма блеск,
Оторванность от жизни и реалий...

Представьте, что в ваш дом пришли
И стали наводить порядки, -
"Теперь, хозяева тут мы",
Всего лишая, без оглядки...

Вы выгонять не будете того,
Кто к вам пожаловал без спроса?
А может скажите: "Берите все,
Не жалко",  не задав вопроса...

И, о каком же "долге" говорить,
Тех, кто пришел в дома чужие,
Подумать и мозги включить,
А не поддерживать, дела лихие.

Убийства, грабежи, там кровь,
И ненавистью, наполняя души,
А пропаганда, вновь и вновь,
Ложью калечит, до бездушья...

Как достучаться до сердец?
Что "дом мой - моя крепость",
Всегда открыт он для друзей,
Признать это, найдите смелость...

*Выражение принадлежит английскому юристу XVII в. Эдуарду Коку (1552—1634). Встречается в его комментариях к британскому законодательству, которые были опубликованы (1628—1644) под названием «Установления английского права».
Смысл выражения: мой дом — это то место на земле, где я могу и должен чувствовать себя в полной безопасности.