Всполохи 9. Встретились, вспомнили, вздохнули

Александр Рудт
Всполохи   9. Встретились, вспомнили, вздохнули

..Последний  матч.  Закрытие  сезона.
Досадный  гол.  Но  -  солнце,  листопад.
Для  грусти -  ни  единого  резона –
во  время  Оно  всё  впопад  и  в  лад.
Добры,   милы  подвохи  и  накладки.
Я  с  пафосом  под  шутки  и  «ура»
дарю  свои  вратарские  перчатки
племяннику – пришла  его  пора.
А  на  заборе  ворон  перья  чистит.
Уральские  края  вбирает  взгляд.
Кленовые,  осиновые  листья
сквозь  жизнь  мою  доднесь  летят,  летят.
..Что,  милый,  быт  и  выкрутасы  власти?
Карьера,  разговоры -   ерунда.
Седой   племяш, что  толковать  о  счастье? –
мы  жили  в  нём.
Оно  при  нас  всегда.
..В  просители  идти  не  подрядился,
но – Господи,  тех  мальчиков  храни,
кто  с  группой  крови  Яшина  родился –
не  могут  ныть  и  предавать  они.
                9  октября  2022