Время, подожди

Артем Холаровский
Время, подожди, не убегай так быстро,
Осень за тобой просто не успевает...
Ещё вчера жара, сегодня – опадают листья,
Кто-то живёт, а кто-то – умирает.

Время, подожди, дай испытать все шансы,
Что жизнь дала. Не разбивай мечты…
Научиться человеком быть и им остаться,
Даже если в прошлое горят уже мосты.

Часы, минуты, подождите и не старьте тело –
Нам не хватает времени, чтоб стать мудрей…
В погоне за успехом мы забыли, что душа хотела
Стать чище хоть немного и чуть-чуть добрей.

Время, подожди, не уносись так быстро,
Так молниеносно дни текут в года…
А мы все ждем, что рак на горе свиснет,
Вместо того, чтобы менять себя.

Время, подожди
Октябрь, 20-е, 2022г.
© Артем Холаровский
#АртемХоларовский #РОРСП #РСП #новоестихотворение2022 #поэтАртемХоларовский #поэт21века #поэзия21века #Ставрополь2022 #осень #октябрь2022 #философскаялирика #follow #Followtome #followme #Stavropol2022 #poetry2022