Я обещал не полюблю

Евгений Пестов
Я обещал — не полюблю
И не сдержался...
Такой уж он коварный злой хитрец
Этот седой заносчивый Творец
И я, опять я облажался

-

Как ты умеешь так легко и нежно:
Искринкой, пёрышком, нутром —
Манить волной безудержной, безбрежной,
Играть на звёздах с кораблём?

-

И я плыву, а что мне ещё делать?
И я дышу, как будто в первый раз!
Мне путь большой начертано проделать
По свету звёзд твоих лазурных глаз.