Против ветра

Марина Скворцова 6
Бьётся дождь седой в тоске
на ветру кромешном*.
Мокрый лист прилип к щеке.
"Что же ты, сердешный!
Толь пощечиной летел,
то ли поцелуем.
Хорошо хотя бы цел
в непогоду злую!"

Страшноват на фоне туч
танец листопада.
Ветер западный колюч -
спрятать лист бы надо.

"Положу в карман. Не трусь!"
Наши судьбы схожи.
Против ветра встала Русь -
помоги ей, Боже!

*здесь внешний


Поэтический отклик от Людмилы Реутовой:

Русь, Россиюшка моя!
Помоги ей, Боже!
Встанем все: и ты, и я,
И Господь поможет.
Бурю эту пережить,
Боже,дай нам силы
Чтобы дальше в мире жить,
Господи, помилуй!