Колея

Омелина
В бесконечной реальности выцветших дней,
Без надежды покинуть судьбы колею,
С каждым прожитым годом, ясней и ясней
Понимаю, что песню пою не свою.
По течению плыть – незавидная роль,
Если жажда свершений томится в груди,
И твердить про себя слов заветных пароль –
Всё ещё впереди, всё ещё впереди.
Жизнь летит, как пейзаж за вагонным окном,
И, увы, путь, что пройден, гораздо длинней,
Ну а я, по ночам, всё мечтаю тайком,
Разом взять и свернуть с колеи со своей.
И однажды решусь, и два белых крыла
Подниму за спиной, чтоб покинуть стезю,
И пьянея от чувств, как с хмельного вина,
Устремлюсь за мечтой, запев песню свою.