Тоска по яблокам

Василий Романенков
На полях и в садах шелестела угрюмая осень,
И любовь, и тоску на холодные крыши излив.
В тот безъяблочный год мне мерещился в каждой берёзе
Весь в тяжёлых плодах незатейливый белый налив.

Он во сне приходил, как поэту является муза.
А на рынке Москвы, где торгует усатый брюнет,
Где нездешний акцент, там, где с дыней флиртуют арбузы,
Я искал и не мог отыскать среднерусский ранет.