Время новых богов

Адамант Луар
Неизвестные в срединном мире руны
Сила духа отворяет врата
Поет ветер, вторя перебору струн
У тебя в ладонях дивный дар.

Помощь в печалях, заботах, тяжелых скорбях
Исцеление ран и болезней - сила твоя
От врагов защита, стена нерушимая, славен доблестный бой
Сила слова, песнь, что крушит преграды и ведет за собой
Сва скаль вер

Полет стрелы прерванный, путь не начертан
Род силен, гнев его черный
Сквозь крик ворона
Речь Вознесенного,
Всеединого,
Непобедимого,
Того, кто дарит Миру
Огонь усмиряет
сердце с сердцем мирит
делится знанием

Бурю сном сковывает, обращает волну гладью
Велит, кому должно возлечь на ладью
и отправиться до врат чертога.
Да пребудут они под защитой до срока
Исхода.
Так повешенный снизойдет, веки отворит
Заговорит
Младенец, что родится, невредим будет
Коль пройдет по пути
В каждой из битв славу добудет,
в час знамения не забудет
как должно уйти
Мудрость верхних миров в срединный мир воплотится
Дева откроет речь, что разрушит столпы
глупых мужей
Так чисты ее помыслы как возродившийся
истинный смысл.
пред волей ее
обнажат шеи,
склонят головы
и настанет время богов новых.