Участник 14. Красное и Чёрное

Парад Иллюзий
Страницы сказок
 
Старых сказок щедрые страницы
Освещались перьями Жар-птицы,
Ласково звучали голосами,
Шелестели дивными лесами...
Сердце замирало и стучало, –
Там Ассоль продрогла у причала!
Девочка, придумавшая чудо,
Веру подарившее кому-то...

Всё грустит царевна Несмеяна,
Побледнели КРАСНЫЕ румяна.
К ней с дарами – княжич и боярин,
Прибыл с караваном персиянин,
С ЧЁРНЫМИ кудрями, яноглазый,
Подарил рубины и алмазы...
Женихов встречает равнодушно,
Ничего-то ей от них не нужно!

Лучезарный город изумрудный,
Богатырь, уснувший беспробудно,
Виражи полётов рядом с Нильсом –
Жаль, давненько этот сон не снился...
Колокольчик смеха рыжей Пеппи,
И от детских страхов – только пепел.
Имена моих героев... стольких!
Как оставить их на книжной полке?