Армагеддон

Владимир Кузнецов 31
Армагеддон...кому какая роль?..
А что Земля?..Она ж у нас живая...
И ей терпеть ужаснейшую боль?..
И есть ли тот, кто это понимает?..

Нет никого, кто даст на то ответ,
А Мир земной - он смотрит на нас с грустью;
Для всех для нас рисует свой портрет,
Безумства действия людей он не допустит.

Ему плевать что в мире страны есть,
Он знает то, что Мир един всегда,
Он помнит то, что значит слово Честь
И как сияет путеводная звезда.

И Совестью звезда та называлась,
И Стыд ее помощником служил;
Со спорами людей она справлялась,
В ладах с природою народ мечтал и жил.

Жить не по Совести тогда никто не мог,
Кто оступался - Стыд того съедал;
С виной никто не преступал порог,
И человек Прощения искал.

Звезды той свет сейчас не различим-
Безумие народы охватило;
Так что, процесс уже необратим?..
Нет, вспыхнет вновь потухшее светило.