Ах этот век, век перемен

Алатырь Юдин Сергей
Ах этот век, век перемен,
Стремящийся век в бесконечность.
Век идеалов и измен,
Что измеряют твою человечность.

Тут кто-то любит, кто любим,
Кому любовь лишь по заказу.
А кто-то просто – «пилигрим»,
Любовь, как спазм, лишь для показа.

Меняет век сути вещей,
Мысль упрощает, теряя слово.
Рождая множество идей,
Где личность уж на всё готово.

Слова под рифму не нужны,
Волнуют слоганы и титры.
Реклама тешит пол страны,
Другая вся ушла «до ветру».

Где-то гремит уже не гром,
Там рвутся, уж давно снаряды.
Кто-то теряет себя, как дом,
И пустотой его он наполняет.

Считают «люди» барыши,
Что можно в век этот заработать.
Средь «чумы», давай пляши,
А там, что будет, лишь бы не работать.

Когда он кончится, спишут долги,
Забудут то, чего и не желали.
Чего хотели, но не смогли,
Чего жалели, то потеряли.

октябрь 2022г