Соседка

Эльхан Пя
      СОСЕДКА.
      Рассказ.

Не радуюсь и не смеюсь, я просто
в удивлении большом. И жалко даже.
Соседка у меня. Её я знаю лет 15.
Без мужа. И я свободен. Но ни разу
никаких намёков. Сама приходит часто
без приглашения в мой дом. Завалится
и взгляд на стол голодный.
В момент, все "подметает," что есть
в тарелках. Да я не жадный. Пусть ест.
Но отчего - то, глядя на её жующий рот,
желание поесть вмиг пропадает у меня.

Деревня наша небольшая. Все здесь
притерлись. И про друг - друга знаем
всё.
Слушок ходить за нею стал, что сущая
обжора. За пятерых съедает быстро.
Не напасёшься.
Остатки за другими, с собою забирает.
Над ней, посмеиваться стали.
Так это ладно. Но дело в том, что
неприятности пошли с её двора. Вонь.
В народе по простому говорят
- Срач полный развела. Гуси, утки,
куры, три кошки, пять собак. Еще
свинья в условиях ужасных. Сама
соседка в резиновых сапожках что
во дворе, что в доме ей, без разницы
ходить где.

Однажды попросила подправить в огороде
что - то. Зашел во двор и встал, как
столп. Везде фекалии, и, жижжа...
Ноги некуда поставить.
Сказал, что не смогу помочь. Мне, свою
обувь жалко
Ведь если честно, двор у ней, похуже
городской помойки.

И не стара ведь. Всего то 62. Не одинока.
Дети есть. Они живут в условиях хороших.
Никто из них не скажет - Мама, живите
для себя. Деньги есть у нас. Давайте
приведем в порядок дом и двор Держите кур
с пяток и всё...
Но этих слов не слышит мать и продолжает
жить в дерьме. Вся живность для детей своих,
чтоб на столе у них всё было выращенное ею.
А я сосед, так мысли у меня
- Для таких детей стараешься. А зря. Не нужна
ты будешь им, когда ты постареешь.

Со стороны нам это видно. Не смеюсь, а просто
в удивлении большом. И жалко даже иногда...


ЭльХан.