Четверостишия - Откровения 9 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Когда раскроет ночь свой звёздный сумрак мне
И взглянет на меня глубокими очами,
Мне кажется, в бездонной синей вышине
Таинственных небес торжественней, чем в храме!
                ***
Мы взяли, что могли, от жизни этой скучной:
Порывы сердца, грёзы и любовь...
И это всё излили в песне звучной,
Тревожа ум и разжигая кровь.
                ***
Все времена чудес уже прошли
И не возможны случаи, что были...
Когда-то гуси Рим спасли,
А свиньи Порт-Артур сгубили...
                ***
Отравляет людей ядовитый разврат,
Зло царит в нерушимом покое...
И на оргиях пошлые песни звучат,
И ликует всё тёмное, злое!..
                ***
Мы осуждаем все порой,
Когда берёт чиновник взятки,
Посмотришь год, прошел, второй,
Милы и нам его ухватки.

                20.10.2022 г