Скафандр Шекспира с подачи Криспи

Батистута
Да-да,- вздохнул Шекспир,-
Пора бы на Сатурн…
И где же мой скафандр?
Предмета нет, и слово,
Присущее ему,
Еще не вызрело в застенках головы…
Однако знаю, что оно такое!

Но где же мой скафандр?
Спрошу у сводных братьев -
У подданных страны каратэистов,
Адептов быстрых пяток и ума…
В спортзале пусто...
В раздевалке тьма…
Опять свалили в данию по даны!

Я - по грибы! По ягоды! По полю!
С конём! Ферзём! Слоном и офицером.
Да, офицер – пешком. А пешкам спать!
И королю, и егерю - туда же!
Их утренние хлопоты похожи  -
Так пусть и сон их будет равен ночи...

Я сам себе порой напоминаю
Старинного приятеля, который,
Заметив гугловодов на току
Или узрев гуся над горизонтом,
Сейчас  же речь о Гуссерле заводит
Часа на три...  а иногда на шесть.
(И не скажу, что это раздражает)
Дымит камин,
Звенит комар случайный,
Садится пыль
На гуссерля…
На шкаф…

Быть может, там скафандр?..

...Вот шпага, вот камзол, перо, тельняшка, горизонт, Юпитер…

Апчхи!