Украина моя Украина

Димитрий Дубовицкий
Украина моя Украина,
На поруганном кровью гаю,
По сердцам ты себя раскроила,
Позабыв свою вечность  в раю.

Из обрывков оболганных виршей
Ты сплетала терновый венец...
Западэнская сладкая вишня…
Сходит с Неба карающий жнец.