Дождь

Сергей Мочалов 2
Ваша обнажённая спина...
У окна
Дрожь губ,
Собирающих слова
Каплями вашего благословенного имени,
Госпожа лучезарная девочка.
Глубина мягкого прикосновения
К стеклу,
Тихого голоса,
Крадущегося к окну.

Дрожь не от холода,
Ведь грезить о вас, -
Жарко.
Каждый вдох жаркий.
И ваш голос мягкий.
После ветер
И темнота,
А в темноте, -
Теплота.

Госпожа лучезарная девочка,
От мягкого прикосновения
Ваших ангельских глаз.
Подумав,
Сколько капель может упасть,
И сколько
Со всего тёмного неба.
Из самого яркого света
Связаны тонкие нити
Звёзд,
И туманы безумных грёз.

По окну, -
Дрожь передаётся стеклу.
И падает,
Падает дрожь, -
Сладкими каплями вашего имени.
Когда ждёшь,
И дышишь.
Замрёшь и услышишь
Тепло
И сказочно.

Ваша обнажённая спина...
Волна.
Конечно же она не обнажена,
Ведь холодно.
Это просто мой взгляд
Сердца
Мечтает от безнадежности.
Капли падают по окну,
А я кутаюсь теплом
Вашего голоса, -
Его непередаваемой нежности.