Девочка Лида

Змей Горыныч 3
Девочка Лида в стекла витрин не смотрит,
Учится ровно, первая в лыжном спорте,
С теми, кто старше, скромно молчит, не спорит,
Девочка Лида – добрая и хорошая.
Девочке Лиде – чтение лучший отдых,
Гоголь и Пушкин круче журналов модных.
Любит природу и защищать животных…
Разве что к ночи может вздохнуть непрошено.

Ночью мальчишка в корпусе пять напротив
С Лидиных окон глаз нипочем не сводит –
Вдруг раздеваться станет, и хмель забродит
Жаром по венам и затуманит голову.
Девочка Лида ночью себя не помнит:
Косы распустит, влезет на подоконник,
Зонтообразно ветер крылом разгонит
И понесется в воздухе полуголая…

Девочке Лиде надо немного крови.
Нет, не по злобе… Капельку… Для здоровья…
Лунные блики высветят росчерк брови
И отразятся в донце глазном карминово.
Девочка Лида ступит на ворс ковровый.
Тень силуэта на пол падет неровно.
Это все вирус. Разве она виновна?
«Глупый, не бойся», - шепчет она любимому.