Сверчок

Этерия Светлова
Листок парашютом летит.
Тучи сморщились, льют дождем.
Ветерок беспечный кружит.
Краски осени за окном.
Луч осенний пробился в дом,
Вспыхнул ярким светом.
Луч прервал сверчка сон.
Он на арфе пропел где-то.
Осенний мотив звучал
Под кружение ветра.
Сверчок на струнах играл
В золотом луче света.
Он вспомнил теплые дни,
Как дети играли в саду,
Ярких цветов огни.
Эта песня плыла на ветру.