Порою в жизни

Игорь Кат
Порою в жизни все не так,
Меняют совесть за пятак.

Он молодец, ты идиот,
А завтра всё наоборот.

Судить не надо с горяча
И шашкою рубить с плеча.

Не многим все же знать дано,
Что есть алмаз, а что ... Давно.

Давно забыть уже пора,
А наша жизнь лишь слов игра.