Женское сердце

Любовь Полещук
Мое сердце бьется всхлипами
В городе с золотыми липами,
С багряно-желтыми кленами,
Рябинами алыми заговоренными.

Мое сердце бьется радостью?
Медово-осенней сладостью,
Горьким запахом леса дождливого
Мое сердце стучит под взрывами.

Была бы мальчишкой, сбежала на фронт,
Туда на закат, за стальной горизонт.
Ну, а что же мне остается?
Мое сердце любовью бьется.

Смотреть, глаз не отводя завороженно,
Позывные помнить все поименно,
И смотреть на них - не наглядеться.
Сколько может вместить в себя женское сердце?
19.10.2022