Дали октября

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Решил мишка новый год, летом отмечать» (Владимир Гельм)

Мишке все про Новый год
Прожужжали уши,
А он спать себе пойдет,
Ешьте сами суши!
Но потом решил медведь,
Чем же лето хуже,
Будет ёлку ставить впредь,
Не дождавшись стужи.


Отклик на «Надеемся на чудо» (Владя Невеста)

Мы надеемся с котом,
Что посланники ненастья
Не помчатся напролом,
И подарит осень счастье.
В виде листьев золотых,
Тёплых зайчиков на лужах,
Тихих радостей простых,
Чтоб сияло солнце в душах.


Отклик на «К Апрелю...» (Анастасия Малиновская)

Теперь и апрель так далек, как луна,
И даль сквозь туман нам совсем не видна,
И он не даёт самый главный ответ,
Когда же рассеется дым от ракет.