Коллекции

Гоша Никитин
Каких только в мире
нет коллекций,
Артефакты эволюции
издержки селекции,

Вкусы и пристрастия
тоже эволюционируют,
Лучше даже не знать, что
иногда, коллекционируют,

Не всё подлежит
утилизации,
Пополняются коллекции
цивилизации,

Причудливые культы
ваяет вечный скульптор,
От некоторых культов
потеют кнопки пультов,

Местные патриции
очень чтут традиции,
Всевозможных и немало
экспонатов в Гватемале,

На любого смельчака
есть отпетый весельчак,
Дуба, давший сгоряча,
Не скучает, не спешит
веселится от души,
Жизнь бренная смешит!