Прозрение

Марина Вьюга 73
Опять серьёзная игра:
На кон подкинуто прозренье,
Гордец играет дурака,
Чей разум требует прощенья.

Не за лицо, с него не пить,
За страсть, щекочущую нервы,
За гнев, что захотел излить
На платье вожделенной стервы.

Особый козырь Вам в карман-
Покрыть свои благие трели,
И пусть, расплатой за обман
В грязь упаду, чтоб все глядели.

Какая малая цена -
Подол измазать ненароком,
Его водой из решета
Замыть - не скажется пороком.

Вы прощены, как и всегда,
Прозрение рождает смелость!
В гордыне хороша нужда,
Пока не выпестует зрелость.