К Богу

Май Михненко
Ты не знаешь меня и Ты за меня не бедствуешь,
Я не верю в Тебя и молитвы Тебе не чту,
Устремляю глаза в безразличие серого неба,
Силясь верить, что без божьей помощи все смогу.

Голову кружит, никто под крылом не прячет,
Да я горда – о защите и не прошу.
Но временами коснусь – нет, не мыслью, но, может, взглядом,
В щемящем чувстве пытаясь к Тебе тянуться.

И мне говорят: Ты любишь и Ты всех примешь,
Но нет во мне веры сердце Тебе открыть.
Я так устала теряться, противясь Дьяволу,
И может, мне нужен свет на моем пути.

Но я найду дорогу и звезды в небе,
Я правда справлюсь, не с верой и не с мольбой.
Но об одном Тебя попросить могу я:
Ты одари спасительной тишиной.