учусь любить

Маргарита Делианиди
Я многое хочу понять,
Но почему-то пустота
Порой от боли не сбежать,
И ищешь выход без конца.

Куда пришла? Зачем иду?
Узнать бы истину сейчас,
Но я ведь жить не тороплюсь,
И я учусь чего-то ждать.

Учусь любить себя такой,
Какой лишь знаю только я,
Учусь прощать других за то,
Что я бы сделать не смогла!