Солдаты времени

Татьяна Подгорецкая
Атакуют солдаты времени -
Заставляют вперёд идти.
Будто молот стучит по темени,
И нельзя отступить в  пути.
Перемены всегда к лучшему:
Подчиняешься и идёшь!
И опять, отдаваясь  случаю,
Неизведанного ждёшь.
Открываешь тугие ставни,
Поржавевшие от дождей-
И не важно уже, кто главный.
Важно - в доме теперь светлей!
А за окнами - кружит вьюга
Незнакомых пока лиц.
Мы ещё не нашли друг друга
Среди всех перелетных птиц.
Кто-то станет моей подругой,
Кто-то просто  «привет-пока»
Сквер напротив кажется лугом
Для упрямого седока.
Озарение не случится,
Если нет для него основы.
Предвкушение, будто птица
С не окрепшим крылом, новым.
Неизвестность манит, тревожит.
Не оглядываюсь назад.
И я верю:  Господь поможет-
Будет дом у меня, и сад…
Расширяя границы мира,
К  дальней цели идут корабли.
Пусть морские ветры Зефиры
Будут ласковы и теплы!
(Зефир - тёплый ветер, дующий из Атлантического океана, Википедия)
10 Августа 2022 Флорида