Ветер гуляющий

Юрий Трегубенко
В кармане не мелочь ношу,
А ветер гуляющий,
Который я в поле нашол
Когда-то, тогда ещё,

Когда верил в лучшее я
И было мне радостно.
Теперь будто я в лишаях,
В коросте и в гадостях.

Я знаю - не всех гробит зло,
Иные - за пазухой,
Привязаны к Богу узлом
И крестиком парусным.

Не все и уж точно не я -
За пазухой греемся.
Согреет нас яростный ад,
Чтоб были бы злее мы.

Морозы трещат под ногой -
Дорога в бескрайнее.
А сердце морзянкой - на кой -
В кармане Украина ?

Укрой меня, Боже, храни.
Жизнь - только мгновение.
И в ней без надёжной брони -
Одни невезения.

Не пазуха и не карман,
Не метры квартирные,
А будто сума и тюрьма -
Одежда мундирная.

20.10.22.(чт.). 13:03.