Выпьем осень за желтые листья

Александр Бердников
...Выпьем осень за желтые листья,
За промозглый,холодный туман.
Сырость в душу проникшую к людям,
И за будничный легкий обман!

За надежду, что так воплощала,
На свершения,что шли наугад,
Скромность ту,что явилось подарком,
Больше всех,в этом мире, наград !

Дай налить мне, за дождь и за ветер,
Теплый день - как подарок судьбы!
Песню ту, что поешь ежедневно,
В октябре раздевая дубы!

За судьбу,что дала мне за поиск,
Потерявшему радость надежд!
Пусть завидуют сырость и слякоть,
Не влюбившихся в осень невежд!