Аэропорт Шереметьево

Полина Левицкая 2
Растворяется мир, остальное – на ощупь.
Понурый взгляд, ледяные ладони и зыбкая поступь.
Один чемодан да рюкзак, уместившие целую жизнь.
Аэропорт Шереметьево, толпы людей и шелест взмывающих виз.
Я видел уставший испуганный взгляд,
Как люди бросали дом, любовь, все подряд.
Я внимал бесконечность телефонных звонков. 
Слышал, как просили пощады у всемогущих богов.
Я видел слезы, слом принципов, боль от утраты.
Как мешкались люди, проверяя то время, то даты.
Кто-то спал, кто-то пытался отвлечься, читая.
Но все уезжали, ни на что не взирая.
Километры пути, неизвестность и страх.
Несколько книг, пара камер, запечатлевших ценностей крах.
Я закрываю глаза, чувствую боинга мощность.
Растворяется мир, остальное – на ощупь.