Столица родины - Москва

Александр Кудрявцев 6
Дождлива осенняя столица
Мутны глаз оконных кружева
Природа и прохожих лица
Изредка мелькнет синева.

Мало погожих и светлых дней
Серый асфальт, серые лица
В сумерках уже много огней
На рампах светится: Пицца.

Привлекает ночная Москва
Шум и гомон людей - на Тверской
На землю падает листва.

Вокруг ни улыбок, ни смеха
В лицах безмятежный покой
Погода им не помеха.