Я хочу быть настоящим

Алёна Курышева
Запечатаны умы
В пузыри туманных утр.
Содрогаются все швы,
Но не разрывают нутр.

Предсказуемый сюжет:
От простого до предела.
Вновь магнитит бред на вред,
Но не собирает дело.

Всюду мусор и трава.
Выбирай, что здесь живее.
Избавляй свои права
От того, что не успеешь.

Собирай в корзину сны,
Чтобы явью их наполнить.
И когда будут полны,
Оживляй их в новый полдень.

И когда наступит вечер,
Ты, проснувшись наяву,
Будешь знать, что полдень вечен.
Станешь стойким на плаву.

А пока сухие вёсла,
Хочешь знать, чему не учат,
А пока вдыхаешь звёзды
И боишься, когда глючит,

Будешь зваться неизвестным,
Будешь мусор их топтать.
И к себе будешь не честным,
Если не посмеешь встать.

Разгоняя морок фальши,
Пряча все дурные сны,
Я хочу быть настоящим,
Тем, кто ищет истины.

Октябрь 2022