Бес в ребро

Ладо Светозаръ
Бес в ребро. Старомодный поношенный бархат
Засмотрелся на шалости бойких синиц,
Сам себя упрекнул за остуженный завтрак
И невольную сырость откинул с ресниц.

На веранде забытое кресло-качалка.
Тихий вечер неслышно обходит дворы -
Жарких слов и цветочного чая не жалко,
А печалится нам от поры до поры.

Переменам погоды не многие рады -
Ранний холод предтеча морозных седин...
Пусть синицы справляют октябрьские свадьбы
И дуреют от терпких рябиновых вин.

Величальную чарку не выпить ли махом -
Не за ней ли спустился в заброшенный сад?
Бес в ребро. Старомодный поношенный бархат
На ночь глядя решился еще погулять.


20.10.2022