Зачем мне это всё?

Александр Басин
Пожалуй, не было страшнее октября,
Хоть птицы так же улетали к югу,
А я тебе названиваю зря,
Хожу во тьме по замкнутому кругу.

Звоню опять и вновь пустой звонок,
И вновь гудки противные рвут душу.
И я кидаю трубку в бардачок,
Сегодня твой покой я не нарушу.

ПРИПЕВ:
Зачем мне это всё, зачем?
Я не желал таких проблем,
Но в жизнь мою ворвалась ты,
Теперь лишь о тебе мечты.

Зачем мне это всё, я не пойму,
Зачем обрёк себя я на страданья,
Зачем я волком вою на луну,
Зачем мне нужно так твоё вниманье?

Забыть тебя, любовь свою забыть,
Все наши встречи, ласки, поцелуи.
Ведь это значит - душу погубить.
Я где потом найду ещё такую.

ПРИПЕВ.

Ответь мне, ну, пожалуйста, ответь.
Не надо говорить, ты только слушай.
Моей душе не дай ты умереть.
Всё врут нам, что бессмертны наши души.

Нет для меня страшнее октября.
Как смог я потерять свою голубку?
И я опять названиваю зря,
И ты опять не поднимаешь трубку.

ПРИПЕВ.