На острове

Альбина Синецкая
На острове райском сидишь недовольно.
Выражаешь банану недовольство фривольно:
Что в счастье паршиво ты разбираешься,
Неудачник по жизни всегда получаешься.

На морском берегу злобно камни пинаешь.
Закопался в песок, сидишь и воняешь.
В волосы перья цветные вставляешь.
Попугая орущего десерт оттираешь.

Палку сломал - океан высекаешь.
Созвездие Малого Пса разделяешь.
Глубокомысленно в точку втыкаешь -
Все отвлекают, ты всех презираешь.

Знак неприличный обезьяне показываешь.
Сопливым моллюскам наставления рассказываешь.
Орёшь на улитку, что медленно прётся.
Сбить с ветки кокос всё не удаётся.

Что за история этот весь бред?
Твою птицу счастья съел птицеед.
На ветке остались пердеть воробьи -
В проблемах твоих виноваты они.