Я долго жил в Полярной Воркуте...

Владимир Герун
 Я  долго  жил  в  Полярной  Воркуте,
Смотрю - года  пошли  уже   не   те
И  надо , надо   ехать  на  ЮГА
И  беспокоит  левая  нога...

И  с  середины  прошлой   века  там   я  жил,
И  жил  нормально -  вроде   не  тужил,
И  вот   уже   и  пенсия ,  пора -
Пора,   валить  нам  надо  на  ЮГА!

Я  шахты  все  прошёл  там   в  Воркуте,
В  ВГСЧ   служил  в  своей   мечте.
И  много  угля  там  я  добывал
И  с  горизонтов  их  наверх  качал...

И  строил  "Воргашорскую" гигант
И  проявил  на  ней   я  свой  талант,
И  дали  мы   угля  тогда  стране -
На  зависть   США   и  сатане...