Справедливость

Альбина Синецкая
У пешеходов под ногами
Был раздавленный котёнок.
Вдруг с серьёзными глазами
Подошёл ко мне ребёнок.

Невзирая, что я старше,
Проверял меня на вшивость:
"Мы живём. А в мире нашем
Существует Справедливость?

Если да, то почему
Больно, без вести, жестоко,
Безнадёжно, одиноко,
Надевая оберег,
Умирает человек?"

Я решила, что сейчас
Расскажу рецепт красивый,
Стопроцентный, Справедливый,
Его знают все из нас:

“... Вырой яму под названьем:
"Прехорошие Дела"
И залезь туда со счастьем -
Обойдёт тебя беда".

Горечь в мыслях пронеслась,
Ахинея не плелась.
Стреляет палка, и раз в год
Я вовремя закрыла рот.

Слёзы брызнули на волю.
Может, я была слепою?
Мне пришлось тогда признать:
"Несправедливо умирать".

На бордюр присел ребёнок -
Перед ним лежал котёнок.