Внезапно

Альбина Синецкая
Запомнить порядок, пока не в могиле:
Ходить на работу, копить на мечты.
Вдруг, позабыв о системе усилий,
Вы внезапно упали в цветы.

В патриотизме людей изваляют,
Трусливо отрезав головы гнить.
Вдруг, на пластмассовый мир невзирая,
Вы внезапно начали жить.

На племя от фитнеса стройных в обидах
Свою жизнь напудрить, сидеть на диете.
Вдруг, несмотря на всё счастье красивых,
Вы внезапно расстаяли в лете.

Эгоистичная страсть и привычка.
Все люди друг другу - жестокие монстры.
Вдруг, собирая от жизни отмычки,
Вы внезапно увидели звёзды.

Ушло всё хорошее, больше не будет.
Рентген не заметит - нет сердца в груди.
Вдруг, полагая, что весь мир осудит,
Вы внезапно вновь стали детьми.

По-другому глаза открываются,
Те, что только что видели мрак.
Это чувство как называется?
Вы внезапно не знаете, как.