Влюбленный жук

Альбина Синецкая
Напасть свалилась, словно лопнувший пакет продуктов.
Некстати не могла остаться я одна.
Искал и приползал среди дневных маршрутов
Лесной влюбленный организм с экосистемы дна.

Я женственно вошла в осенний лес, повсюду красота.
Бог мне судья - случайно причесалась.
Не знала я тогда, что оказалась
Видением любви для крохи-существа.

Жук на плече мой гладил нежно волос.
Я, женщина порядочная, заорала в голос,
Нелепо сбросила романтика в кусты,
Ушла домой, решив, что сожжены мосты.

А на работе утром вновь жужжит слегка.
В мои глаза застенчиво глядят глаза жука.
По правде, мне с трудом их видно, как и сам он.
Являлся так хитиновый мой спутник постоянно.

В кафе одна сижу и чаю попиваю.
Чай вышел носом. Кашляю. Конечно замечаю:
Немой поддержкой за окном в моей печали
Упорно залезает жук, а дождь его смывает.

Всегда жужжал со мной, когда гуляю.
Если на лавочке я сидя заскучаю,
Безумец усиками капельки дождя
Красиво выложит порадовать меня.

Тащил он веточки и листья кропотливо,
Так по-жучиному передвигаясь криво.
Людским любовникам собой являя лишь позор,
Сплетал из травок романтический узор.

Мечтает тайно горе-воздыхатель,
Которого не замечает обыватель,
Соперника-мужчину вызвать на дуэль,
Чтобы от страха тот, крича, взлетел на ель.

Когда наедине порой смотрела на него -
Стыдился, что он жук, и что он в тягость,
Не двигался, не делал ничего.
Томились в нём смущение и слабость.

Я стала петь, когда мою посуду.
Танцую с пылесосом. Что такого?
Бывает характерна для любого
Чудного настроенья амплитуда.

Мир красотой твоей порабощён
Без каблуков, косметики и спорта,
Лишь на тебя так нежно обращён
Особый взор особенного сорта.

От дерева осеннего остались лишь угли.
Летел весёлый жук на моих окон раму.
В квартире мне попалась книга о любви,
Где рыцарь бьётся с монстрами за даму.

Эгоистичное влилось в меня отчаяние.
Когда зовут мужчины на свидания,
Как может глупый жук иметь значение?
Ничтожное любви такой явление.

А на окна пороге ждал, когда его я рассекречу,
Жук посмотрел, как я взметнула волосами, и не дрогнул.
В ту страшную минуту, не желая встречи,
Я отвернулась и захлопывала окна.

Вдруг что-то лопнуло.
Раздался жалкий хруст.
Я прокляла себя.
Я лучше б не рождалась.
Моё гнилое сердце разорвалось.

Покорно любящего кротко до конца
Убила я счастливого жука.

Истошно крикнув, рухнула на пол.
Ударилась безумно глупой женской головой.
Очнулась вечером, лежала без движения.
И не поверила я тела ощущениям.

Защекотало насекомое в ладошке -
Боялось за своё млекопитающее.
Хрустит застрявшая листва в моём окошке.
Жук на меня глядел непонимающе.

...Вот первый снег. Теперь в моём террариуме - жук.
Живёт со мной в тепле влюбенный друг.
Проходят дни, а вечером в буран
Мы смотрим фильмы про жуков из разных стран.