Курьер

Альбина Синецкая
"Пойман преступник" в отчете звучит.
Мужчина на фото странно молчит.
В детстве его были мысли чисты.
Подростком он видел обычные сны:

Признание света вручат на блюде,
Получат возмездие злобные люди,
Его ожидает успех на работе,
И нежной с ним будет красивая тётя.

Теснился годами в подвале надежд,
А наверху шум от весёлых невежд.
Пуста была век его Счастья Коробка,
И в тайне от всех он нашёл подработку.

Кто он теперь, я не знаю ответ:
Человек всё ещё, или же нет?
Их трудно узнать, неприметны манеры:
Люди-убийцы - страданий курьеры.

В убийствах маньяк обретает свободу.
В агонии жертвы кричат "почему".
Торопится боль он доставить другому,
Ликуя, что боль не досталась ему.