К 100-летию Платановой аллеи в Сочи - 2013г

Галина Раганян
Платановая светится аллея
Под южным солнцем праздничного дня;
Надежды сокровенные лелея,
Иду по ней неторопливо я.

А вдоль неё - деревья в два обхвата,
Их ветви с облаками говорят.
Я пью нектар лучей, как сок граната,
Лучей, что по губам тепло скользят.

Прохожим, по-весеннему нарядным,
Поёт фонтан прозрачною водой.
Всецело мыслям отдаюсь приятным,
А неба  купол блещет синевой.

Ларьки, кафе повсюду, магазины,
Бесчисленное множество цветов...
Заманивают пёстрые витрины,
И слышен моря отдалённый зов.

Платановая добрая аллея,
Сроднилась я давно уже с тобой;
Ещё красивей стала и светлее
Ты в день рождения столетний свой.