Моя сила

Никс Удачин
Перестану я плакать и всхлипывать
Уберу свои слёзы в карман
Лучше люди пусть не завидуют
Ведь мой образ - наивный обман

Если верить в вершину прекрасную
Где стоит милый мой идеал
За который душа моя празднует
О котором так сильно мечтал

Если взять идеал этот лакомый
Коль сравнишь ты его и меня
Ты узнаешь: мы не одинаковы
Как мне разум усердно вверял

Коль сравнишь ты двоих этих личностей
Совпадений, увы, не найдешь
Первый сильный, как воин античности
А второй - на раз-два разорвёшь

И когда первый был несгибаемым
Испытанья судьбы принимал
То второго уже поломали бы
Если б он приключений искал

А в часы сильна горя нещадного
Первый крикнул бы, да замолчал
А второй, после воя прощального
РазбилсЯ как волна о причал

Да, я слаб, я дряхл и немощен
Соберу свои слёзы в карман
Улыбнусь вдруг оранжевой зарнице
Покажу свой кровавый оскал

Ведь таким меня приняли, поняли
Полюбили, я слаб, что с того?
Ведь моя сила в том, что не видимо
В том, когда я сажусь за перо

Моё сердце стреляет искрами
Я заправлю все слёзы в карман
Моя сила в любви, в самой искренней
Что когда-либо бог создавал