Карнавал

Галина Арефьева
У карнавала не было финала,
И у веселья не было конца.
Вся публика и пела, и плясала
У королевского прекрасного дворца.

Там королю справляли день рожденья,
И ликовал на площади народ.
А музыканты с явным упоеньем
Играли вальсы , танго и фокстрот.

Повсюду шла весёлая торговля .
Сновали мальчики с лотками на плечах.
И падал серпантин на изголовья,
Переливаясь в солнечных лучах.

До поздней ночи музыка звучала,
И развлекался разночинный люд.
- Ура! Виват король!- толпа кричала.
И в небо - праздничный салют.

Мне этот сон приснился как-то ночью.
Пленил меня своей он красотой.
На карнавале этом побывать воочию
Мне очень хочется с тобой.