Не для безумного исхода

Игорь Свиридович
Не для безумного исхода,
В дыму исканий и страстей
Вверяет буйная свобода
Тебе преданья юных дней
Твой час пробьёт,
Рассудок вспыхнет,
Постигнешь ты законы и мир,
Но всё пройдёт и всё утихнет,
Под звуки сладостные лир.
Не отвергай - ни трепет сердца,
Ни тени умерших побед,
Ни мысли гордой иноверца,
Не прошлых дней туманный след.. Спеши-спеши, в страданьях кровных
Во чувств немых казнить язык
И средь пустынь до сель безмолвных,
Ты ощутишь счастливый миг!