Парадокс

Борис Шварцман
Ю.

Хожу потерянный, угрюмый,
В душе какой-то тарарам.
Я влил в себя с десяток рюмок, –
Не стало легче ни на грамм.

Противно причитать и охать,
И спотыкаться как слепой.
Мне без тебя ужасно плохо,
Гораздо хуже, чем с тобой.

И как вот в этом парадоксе
Быть раскалённому уму?
Да ладно, что теперь уж, Бог с ним!
Пойду за парадокс приму.
...1989г.